Salsa Fresca Casera
¡La mejor receta de salsa casera! ¡Esta salsa casera estilo restaurante es una de mis recetas más frecuentes! Es perfecto para servir con chips de tortilla o como aderezo para tu comida mexicana favorita, como tacos, burritos, taquitos, etc. ¡La mejor comida para fiestas y un refrigerio imprescindible!
Receta de Salsa Casera
Dato: la mejor salsa se hace
Esta es sin duda mi receta de salsa favorita, y no sé si alguna vez necesitaré otra. Simplemente tiene la proporción perfecta y la combinación de todo.
No es demasiado cebolla o ajo, ni demasiado picante para mis hijos, no sabe como si viniera de una lata y tiene el brillo perfecto con la lima fresca. Luego tiene un clásico sabor mexicano con cilantro y un toque de chile en polvo y comino.
El azúcar que diría que solo se necesita si usa tomates comprados en la tienda. Si cultivas los tuyos propios o los compras en el mercado de agricultores, la calidad es un poco mejor y son un poco más dulces, por lo que no se necesita azúcar.
Ingredientes de salsa fresca
Tomates Roma frescos: use los bonitos y rojos, evite cualquier cosa blanda.
Tomates enlatados – Me gusta usar enlatados además de frescos porque le da a la salsa una mejor consistencia.
Cilantro fresco: el cilantro agrega un sabor clave, ¡no omita esto!
Jalapeño: esto agrega una buena patada. Si no le gusta el calor, puede reemplazarlo con 1/4 taza de pimiento morrón picado u omitirlo.
Cebolla roja: la cebolla amarilla también se puede usar aquí.
Cebolla verde: si no desea comprar ambos tipos de cebollas, puede omitir las cebollas verdes y agregar solo un poco más de cebolla roja.
Ajo: puede parecer pequeño, pero el ajo tiene un sabor sabroso. Solo use ajo fresco aquí para obtener el mejor sabor.
Lima: esto realmente alegra la salsa.
Chile en polvo y comino: no siempre los agrego, pero son una buena adición si los tiene a mano.
Sal y pimienta: la salsa tendría un sabor plano sin la sal y la pimienta le da un toque ligero.
Cómo hacer la mejor salsa
¡Hacer salsa en casa no podría ser más fácil! Así es como lo harás:
Pica las verduras (y la fruta si quieres ponerte técnico, esos tomates).
Agregue las verduras a un procesador de alimentos junto con las especias y el jugo de lima.
Picar en ráfagas rápidas hasta que esté finamente picado.
¿Qué pasa si no tengo un procesador de alimentos?
Esta salsa también se puede hacer en licuadora.
O puede picar finamente las verduras a mano y luego mezclar todo en un tazón.
Cómo hacer totopos caseros
¿Qué hacer con todo? Pruebe esto con totopos caseros, fritos o al horno. ¡Todos quedarán totalmente impresionados! No los hago a menudo, pero cuando lo hago, hace que la salsa fresca sea mucho mejor.
¿Cuánto durará la salsa?
Esta salsa debe durar hasta una semana si se almacena en un recipiente sellado en el refrigerador.
¿Qué tipo de tomate enlatado debo usar?
Me encanta esta salsa con tomates simples enlatados, tomates enlatados con chiles verdes o tomates asados al fuego enlatados. Todo funciona muy bien, solo usa lo que tienes.
Consejos para la mejor salsa
Utilice los ingredientes más frescos.
No haga puré la salsa, un poco de textura es algo bueno aquí.
Deje que la salsa casera se enfríe primero para obtener una salsa aún más sabrosa y refrescante. Siempre parece que me gusta más el segundo día.
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