SALMÓN FREIDORA DE AIRE
¡Esta receta de salmón Air Fryer es increíblemente deliciosa! En la freidora, el salmón sale perfectamente dorado y se obtiene un salmón tierno, jugoso y escamoso. ¡Lo mejor de todo es que esta comida saludable se prepara en solo 10 minutos!
¿POR QUÉ COCINAR SALMÓN EN LA FREIDORA DE AIRE?
Me encanta cocinar todo en la freidora. Las papas fritas con espárragos Air Fryer que preparé hace un par de semanas ahora están en rotación permanente. Y nos encantan las picaduras de coliflor Buffalo sin gluten, el pollo a la naranja Air Fryer, las papas fritas Air Fryer Rutabaga y los tomates verdes fritos al aire. Incluso he asado un pollo entero: Air Fryer Whole Chicken. Pero creo que cocinar salmón en la freidora es mi nueva forma favorita de usar este aparato. Obtengo salmón perfecto cada vez.
Debido a que la freidora de aire hace que cocinar pescado sea tan rápido (10 minutos) y fácil, es posible que cocine pescado con más frecuencia. Esta receta fácil es una manera perfecta de tener una comida deliciosa y saludable entre semana en la mesa en muy poco tiempo.
La freidora de aire cocina el salmón rápidamente a alta temperatura, por lo que se mantiene jugoso y tierno, sin secarse nunca.
Obtienes un delicioso salmón con solo un par de condimentos simples.
INGREDIENTES QUE NECESITARÁS
Salmón. Hay algunas variedades diferentes, y puedes usar cualquier tipo de salmón. Me gusta usar salmón rojo salvaje para freír al aire porque los filetes son gruesos y el color y el sabor del salmón son maravillosos. Trate de obtener filetes sin espinas, pero está bien si tienen piel.
Aceite de oliva y condimentos Esta receta es simplemente sal, pimienta negra, paprika y ajo en polvo. Siéntete libre de usar tus condimentos favoritos.
¡Eso es todo!
CÓMO COCINAR SALMÓN EN LA FREIDORA DE AIRE
1. Con un cepillo o con los dedos, frota cada trozo de salmón con aceite de oliva por todos lados, incluida la piel.
2. Frote los condimentos en la carne del filete. (Si sus filetes no tienen piel, frote ambos lados).
3. Coloque los filetes en la canasta de la freidora de aire precalentada, con la piel hacia abajo en una sola capa.
4. ¡Hornee 10 minutos, luego sirva su delicioso salmón freidora!
LOS MEJORES CONSEJOS PARA SALMÓN JUGOSO
Puedes usar salmón fresco o congelado. Descongele el salmón congelado por completo antes de cocinarlo.
Compre filetes precortados o corte usted mismo un filete grande en porciones. Intente cortar las porciones del mismo tamaño para garantizar una cocción uniforme.
Para mejores resultados, seque los filetes con toallas de papel antes de untarlos con aceite y condimentos.
Esta receta es deliciosa tal como está escrita. Sin embargo, si tiene más tiempo, puede refrigerar los filetes después de frotarlos con aceite y condimentos durante una o dos horas antes de freírlos al aire. Este paso realmente maximizará el sabor.
Mis filetes de salmón tenían aproximadamente 2 pulgadas de grosor y los cociné en dos tandas durante 10 minutos. Este tiempo de cocción es aproximado y depende del grosor de los filetes de salmón y de su freidora de aire individual.
Preguntas más frecuentes
¿A qué temperatura se debe cocinar el salmón?
El salmón debe cocinarse a una temperatura interna que alcance los 145° medidos en la parte más gruesa del filete. La mejor y más segura manera de medir esto es usando un termómetro para carne. Yo uso un termómetro de lectura instantánea.
¿Debo quitarle la piel al salmón antes de freírlo al aire?
No, debes dejar la piel puesta. La piel protege la carne tierna mientras se cocina. Incluso puedes comer la piel de salmón, que es deliciosa cuando está crujiente.
¿Cuánto tiempo se conserva el salmón cocido?
Puedes conservar el salmón cocido en un recipiente hermético en el frigorífico durante 2 o 3 días. El salmón sobrante es delicioso en ensaladas, sándwiches y otras recetas, como esta pasta de salmón y espinacas rápida y fácil.
RECETA
Equipo
▢ Freidora
Ingredientes
▢4 filetes de salmón sin espinas
▢1 cucharada de aceite de oliva
▢1 cucharadita de pimentón
▢1 cucharadita de ajo en polvo
▢½ cucharadita de sal
▢½ cucharadita de pimienta
Instrucciones
Precalentar la freidora a 400°
Seque los filetes de salmón con una toalla de papel
Frote los filetes de salmón por todas partes con aceite de oliva.
Espolvorea los filetes con paprika, ajo en polvo, sal y pimienta y frota los condimentos en la carne.
Coloque los filetes, sin amontonarse, en una sola capa en la cesta de la freidora.
Cocine de 8 a 10 minutos hasta que esté bien cocido.
Servir con rodajas de limón y salsa tártara.
notas
Puede usar salmón fresco o congelado, simplemente descongele el salmón congelado por completo antes de cocinarlo.
Puede comprar filetes precortados o cortar un filete grande en porciones usted mismo. Intente cortar las porciones del mismo tamaño para garantizar una cocción uniforme.
Para mejores resultados, seque los filetes con toallas de papel antes de untarlos con aceite y condimentos.
Esta receta es deliciosa tal como está escrita. Sin embargo, si tiene más tiempo, puede refrigerar los filetes después de frotarlos con aceite y condimentos durante una o dos horas antes de freírlos al aire. Este paso realmente maximizará el sabor.
Mis filetes de salmón tenían aproximadamente 2 pulgadas de grosor y los cociné en dos tandas durante 10 minutos. Este tiempo de cocción es aproximado y depende del grosor de los filetes de salmón y de su freidora de aire individual.
Nutrición
Porción: 1g | Calorías: 277kcal | Carbohidratos: 1g | Proteína: 34g | Grasa: 14g | Grasa saturada: 2g | Colesterol: 94 mg | Sodio: 366 mg | Potasio: 857mg | Fibra: 1g | Azúcar: 1g | Vitamina A: 316 UI | Vitamina C: 1mg | Calcio: 23mg | Hierro: 2mg
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